Skip to content

Бездрожжевое тесто на пшеничной закваске для пирожков

Бездрожжевое тесто на пшеничной закваске для пирожков published on Комментариев к записи Бездрожжевое тесто на пшеничной закваске для пирожков нет

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим бездрожжевое тесто на пшеничной закваске для пирожков.
Ингредиенты:
1. Пшеничная закваска
2. Пшеничная мука высшего сорта
3. Молоко — 500 мл.
4. Подсолнечное нерафинированное масло — 3-4 ст. ложки
5. Соль — 1 чайная ложка или по вкусу.
Приготовление теста для пирожков:
Замешиваем тесто.

Для этого растворим закваску в воде и сюда же добавим соль, нерафинированное масло и потихоньку начинаем вводить муку. Тесто должно быть мягким и липким после вымешивания. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, примерно 1-2 часа.

testobezdroghey
Чтобы пирожки были румяными, можно обмазать их молоком, сметаной (тонким слоем), сладкой водичкой, крепким чаем, растопленным сливочным маслом. Вот видеорецепт:https://www.youtube.com/watch?v=OEtN4NfP8aw

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *