Skip to content

Рецепт вегетарианской пиццы с грибами на бездрожжевом тесте без яиц

Рецепт вегетарианской пиццы с грибами на бездрожжевом тесте без яиц published on Комментариев к записи Рецепт вегетарианской пиццы с грибами на бездрожжевом тесте без яиц нет

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы будем готовить простую вегетарианскую пиццу с грибами!

Ингредиенты для теста:

  1. Пшеничная закваска 3-4 столовых ложки. Готовится как ржаная закваска «вечная», только вместо ржаной муки берем пшеничную.
  2. Мука-450 гр.
  3. Вода или молоко-300 гр. чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.
  4. Соль-1 чайная ложка.
  5. Подсолнечное нерафинированное масло 1-2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки пиццы:

  1. Томатная паста- 1/2 стакана.
  2. Любимый сыр-300 гр.
  3. Грибы шампиньоны-100 гр.
  4. Помидоры- 2 штуки.
  5. Болгарский перец-1 штука.
  6. Перец черный молотый.

Приготовление теста для пиццы без дрожжей и яиц:

  1. Замешиваем тесто для пиццы без дрожжей и яиц на пшеничной закваске. Для этого растворим закваску в воде и сюда же добавим соль, нерафинированное масло и потихоньку начинаем вводить муку. Тесто должно быть мягким и липким после вымешивания. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, примерно 1-2 часа.

Приготовление пиццы:

  1. Нарежем помидоры, грибы и болгарский перец тонкими ломтиками. Сыр натрем на терке.
  2. Делим готовое тесто на две равные части и формируем шар. Раскатываем и кладем в форму для выпекания.
  3. Смажем томатной пастой и выкладываем помидоры, затем болгарский перец и грибы. Поперчим и сверху посыпать сыром.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и поставить пиццу в духовку. Выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *